Здесь вы можете найти часто задаваемые вопросы и ответы на них.

1. Ролевая игра

1.1. Что такое ролевая игра?
Ролевая игра, как и большая часть придуманных человечеством игр – это способ развлечься и приятно провести досуг. В подобном роде занятий участвовали все, абсолютно все – в далеком детстве, школьном возрасте, а может и во взрослой жизни – но не каждый знал, это называется именно так.
Суть ролевой игры в том, что мы отыгрываем роль какого-то персонажа. Переживаем с ним интересные моменты его жизни, говорим от его имени, пытаемся размыслить, как бы поступил он в той или иной ситуации. Прямо как актеры на сцене – а точнее, как дети, играющие с куклами и солдатиками. Но у нас не  детская и наивная игра, а идет более «взрослая» версия  игры.
Хочу сразу отметить, что в ролевых играх нет ничего странного или постыдного. Это – всего лишь способ выразить свой потенциал, развить свой творческий потенциал, посмотреть на мир иными глазами. На Западе ролевые игры стали своеобразным элементом культуры и способом времяпровождения солидных взрослых людей. Все компьютерные игры жанра RPG (аббревиатура так и расшифровывается – roleplaying game, ролевая игра) и MMORPG произошли именно от них – и, само собой разумеется, что в их игровом процессе присутствует некий элемент отыгрыша, ролевой игры.
На нашей ролевой есть все условия, чтобы вы могли лучше вжиться в роль вашего персонажа и играть его роль вместе с другими поклонниками ролевой игры.

1.2. Как правильно создать персонажа?
Чтобы хорошо отыграть свою роль, вам, в первую очередь, нужно создать хорошего персонажа, личность которого будет интересна в первую очередь вам, а возможно – и другим игрокам, вместе с которыми вы будете играть на ролевом мире.
Персонаж для отыгрыша мало чем отличается от литературного героя из любого романа – это личность со своей историей жизни, своим характером и своим мнением насчет вопросов житейских. И все эти черты он раскрывает в своем «романе» - во время отыгрыша.
Конечно, существуют некоторые ограничения для создания персонажа. Ведь вы играете не одни, и вместе с вашим альтер-эго на ролевом игровом мире живут своей жизнью персонажи других игроков. За время игры вы неоднократно пресечетесь с ними, найдете друзей и врагов ,братьев и заклятых противников. А чтобы общаться с ними без лишнего недоумения, при создании своего героя вы должны придерживаться нескольких простых правил.
Во-первых, предыстория персонажа не должна противоречить истории игровой вселенной. Если вы уже играли  на неролевых игровых мирах, вы видели множество разных персонажей, что дают нам задания, сотни городов и поселений, десятки игровых зон, где идут своя жизнь со своими проблемами и конфликтами. Эти конфликты возникли не просто так – это следствие многих великих событий, предшествующих сюжету игры. Ваш персонаж должен изящно вписываться в перипетии истории.
Конечно, никто не может заставить вас выучить сразу все сюжетные линии игры. Но чтобы комфортно чувствовать себя во время отыгрыша, вы должны хорошо ориентироваться хотя бы в истории расы своего персонажа. Воспринимайте это не как обузу, а как возможность глубже проникнутся игровой атмосферой, а также создать еще более интересного персонажа – ведь любое событие из истории могло существенно повлиять на его жизнь. Это сделает его уникальным, и от этого ролевая игра станет еще более увлекательной.
Еще одно немаловажное правило – ваш герой, по возможности не должен обладать какими-то сверхъестественными в рамках магического мира способностями и занимать одно из ключевых мест истории мира –  Ведь, с одной стороны, в глазах других игроков это выглядит надменно и глупо. А с другой, чтобы отыграть такого персонажа, нужно иметь немало знаний , да и просто отыгрывать роль великого трудновато. Так что если вы сомневаетесь в своих ролевых навыках и опыте, лучше сдержать амбиции и вместо великой власти дать персонажу интересный характер.
Ну и напоследок – постарайтесь сделать своего героя в меру уникальным и неповторимым. Ведь чувствовать себя в игровом мире личностью, а не «серой массой» - одно удовольствие. Главное не выходить за рамки и руководствоваться здравым рассудком.

1.3. Как отыгрывать роль?

Да как угодно) Ролевой мир  - это мир широких возможностей. Здесь вы можете найти любой подобающий вам способ реализовать своего персонажа и испытать себя самого.
Если вы задали персонажу какую-то стартовую цель – добиться уважения в своей среде, осилить магическую науку или вступить в тайный орден– вы можете постепенно выполнять ее, превращая это в маленький импровизированный спектакль вместе с другими персонажами. Вы можете исследовать мир на пару со своим героем, сражаться с опасностями, выполнять задания – все то, что делают на обычных игровых мирах, только сосредотачиваясь не на показателе опыта, а на своем персонаже. В конце концов, вы можете просто жить в этом мире: посещать местную таверну, знакомится с другими обывателями, изучать свое ремесло, думать о том, как сложатся судьбы мира и что съесть сегодня на обед, искать любовь и приключения на свою голову. Но не забывайте что бессмысленно блуждающий вампиры, оборотни и т.д. никому не будут интересны.  Главное помнить две вещи: что своей игрой вы не должны мешать другим игрокам, а также о том, что помимо ролевой есть и реальная жизнь за гранью монитора=)))

Общие вопросы:

1. Можно мне неканона-вампира?
Ответ однозначный-ДА. На нашей ролевой игре вампиры берутся также канонические или те, которые прописаны в наших акциях.
2. Можно мне быть приезжим?
Здесь спорный ответ. Свяжитесь с администрацией и просветите их в ваши идеи. Форкс городок маленький, почти ничем не примечательный и вдруг волна гастарбайтеров. Откуда? Возьмите обыкновенного жителя, в городе ведь кто-то же должен жить?
3. Можно я возьму роль персонажа в данный момент занятого?
Чтобы таких вопросов не появлялось, сразу топаем в тему Спмсок персонажей . Если персонаж занят, но возможна замена, имя будет выделено соответствующим цветом. Если занят перс-значит занят и никуда от этого не денешься.
4. Можно я буду человеком со сверхъестественными способностями?
Можно, только если вы маг или колдунья, но учтите, что количество их строго ограничено, и прежде, чем написать анкету, согласуйте это с администрацией форума.
5. Можно мне 2-ого персонажа?
Можно, если вы активны, регулярно пишите посты от своего первого перса и сможете отыгрываться от обоих, не задерживая игру. Перед регистрацией второго перса, согласуйте это с администрацией. НО, одному человеку разрешается брать только 2-х персонажей и не больше.
6. Можно мне старинный артефакт или супер-пупер кол для вампиров?
Разрешены только канонические артефакты
7. Я не могу найти ключ в правилах, что мне делать?
ВНИМАТЕЛЬНО читать правила. Ключ там точно есть, просто ваша лень мешает вам его увидеть.
8. А как поставить информацию под аватаром?
Делаете заказ в соответствующей теме.
9. Как изменить статус?
В профиле. Персональный->Статус
10. Как изменить ник или имя персонажа?
Имя персонажа разрешается менять только в самых исключительных случаях или по сюжету. Если вы при регистрации допустили ошибку в написании, то отпишитесь в данной теме и админы всё исправят.
11. Я хочу играть! Что делать?!
Все хотят играть, другой вопрос, что не с кем. Для этого есть две соответствующие темы: "Поиск партнера для игры" в Техническом разделе и "Заказ квестов" в квестовом разделе. Можете договориться с другими участниками и придумать свой сюжет, либо обратиться к нашим квестоплетчикам. Они постараются вам помочь с выбором действий.
12. Я хочу аватар!
Тоже самое. Есть специально созданная для этого тема в разделе "Аватаризация". Оставляете заказ, и наши аватаромейкеры по мере своих творческих возможностей постараются вам помочь.
13. Мой профиль удален, почему?
Здесь только 3 условия: нарушение правил, взлом форума, неполадки на сервере MyBB. Перед удалением персонажа, нарушившего правила, администрация сначала выносит предупреждения в созданной для этого теме. После трех нарушений Вы будете удалены.
14. Я забанен, почему?
Смотри ответ на 13 вопрос.
16. Почему мой ник "Манечка123" удален?
Потому что подобные ники удаляются без рассмотрения и сразу же. Про это написано в правилах .И не говорите, что не предупреждали.
17. Я хочу, чтобы у моего вампира были супер-пупер способности!
Нет, нет и еще раз нет.  Вы можете взять себе способность, но только в пределах нормы.
18. Я человек с врожденными исключительными способностями
Да пожалуйста, только если вы колдун или волшебница. Если вы указываете, что вы человек, то пожалуйста, только человеческие способности.
19. Я зарегистрировался, но половина форума до сих пор закрыта.
Бывают такие неполадки, но всё исправимо. Обратитесь к администрации.
19. Я новичок в ролевых, не могу понять, что мне делать.
Специально для вас был создан Навигатор по форуму. Здесь всё расписано, даны ссылки и обучающие скриншоты.